Mahasiswa STAI Al-Hidayah Ikuti Jambore Nasional Asosiasi Masjid Kampus Indonesia Muda

Mahasiswa STAI Al-Hidayah Bogor Berpartisipasi dalam Jambore Nasional Asosiasi Masjid Kampus Indonesia Muda

Bogor,  12 November 2023- dua orang Mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) STAI Al-Hidayah Bogor aktif bergabung dalam Jambore Nasional Asosiasi Masjid Kampus Indonesia Muda yang diselenggarakan di Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD), Bandung, Jawa Barat. Acara yang berlangsung mulai tanggal 12 hingga 16 November 2023 ini bertujuan untuk memperkuat peran mahasiswa dalam membangun inspirasi untuk kemajuan negara.

Dengan tema “Inspirasi Membangun Negeri,”  Jambore Nasional AMKI Muda hadir untuk bisa memperkuat para intelektual muda muslim dengan karakter, khazanah keilmuan dan inovasi, serta jejaring di level nasional dan internasional untuk memperkuat marwah masjid kampus.

Acara ini menarik partisipasi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Mahasiswa STAI Al-Hidayah Bogor turut serta dalam serangkaian kegiatan yang dirancang untuk menggali ide-ide kreatif dan strategi dalam mewujudkan peran aktif mahasiswa dalam pembangunan negara.

Para mahasiswa STAI Al-Hidayah Bogor memiliki kesempatan untuk berbagi pengalaman, wawasan, dan pemikiran kritis mereka dalam diskusi panel yang menyoroti berbagai aspek pembangunan negara. Semoga pengalaman ini dapat menjadi bekal berharga dalam menjalani peran sebagai generasi penerus bangsa yang tangguh.

Acara ini diharapkan dapat menjadi wahana untuk memperkokoh sinergi antarperguruan tinggi dalam memajukan peran masjid kampus sebagai pusat inspirasi dan pembinaan bagi mahasiswa. Dengan mengusung semangat “Inspirasi Membangun Negeri,” diharapkan ide-ide segar dan terobosan kreatif yang muncul dari Jambore Nasional ini dapat mewujudkan masjid kampus yang berkemajuan dan moderat dan berkontribusi nyata dalam memajukan bangsa dan negara.