Penandatanganan MoU STAI Al-Hidayah Bogor dengan Dekanat Fakultas Syariah dan MoA bersama Kaprodi HKI UIN Raden Intan Provinsi Lampung

STAI Al-Hidayah Bogor, sebuah perguruan tinggi Islam yang terkemuka di wilayah Bogor, telah meresmikan kemitraan strategis yang penting dengan Fakultas Syariah dan Program Studi Hukum Keluarga dan Islam (HKI) di UIN Raden Intan Provinsi Lampung 26 Oktober 2023. Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara STAI Al-Hidayah Bogor dan Dekanat Fakultas Syariah, serta kesepakatan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Kaprodi HKI UIN Raden Intan Provinsi Lampung.

Kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam penelitian, pengembangan ilmu pengetahuan, dan pertukaran pengetahuan di bidang Hukum Keluarga Islam. Dalam konteks kerjasama ini, STAI Al-Hidayah Bogor dan UIN Raden Intan Provinsi Lampung juga berkomitmen untuk menyelenggarakan “International Conference on Islam and Family,” sebuah konferensi internasional yang telah sukses dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2023.

Kesepakatan ini mencerminkan komitmen STAI Al-Hidayah Bogor dan UIN Raden Intan Provinsi Lampung dalam memajukan penelitian dan pendidikan di bidang Hukum Keluarga Islam serta dalam menyebarkan pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu keluarga dalam Islam.

International Conference on Islam and Family merupakan salahsatu bentuk implementasi dari kesepakan ini telah sukses diselenggarakan pada tanggal 26 Oktober 2023 dan merupakan salah satu upaya nyata dalam mencapai tujuan tersebut.